Всё меньше добра

Ульяна Пащенко
У храма стояла девчонка,
Не знаю, чего-то ждала,
Стояла она в распашонке,
Хотела побольше добра,
Стояла она задыхаясь,
Наверно, больная была,
Хотела чтоб жизнь продолжалась,
Ну что может сделать она.
Стояла она одиноко,
Девчонка была сирота,
Стояла склонившись к воротам,
Читая молитву, прося,
Чтоб, жизнь у неё не кончалась,
Чтоб, люди не делали зла,
Чтоб, людям такое не снилось,
Как девочка жизнь прожила.
Упала, склонившись к воротам,
И в небо она посмотрясь,
Она и такую жизнь полюбила,
Но горькая правда её погубила,
Упала она вся в слезах.
У храма стояла девчонка,
И может чего-то ждала,
Но ждать ей осталось не долго,
Почти в храм зайдя,
Упала она в распашонке,
И в ней же она умерла,
А девочка эта хотела,
Всего лишь побольше добра.

29 января 2018г.