59. О тех, кого мы любили и любим-11

Михаил Чаусовский
1. Иван Бунин.

Он был велик и в прозе и в стихах.
На то же был способен только Пушкин!
В рассказах были и любовь и страх.
Ну а в стихах - цветы и зелень на опушке!

2. Александр Зацепин.

За сердце, ум и за душу зацепит.
Влюбленных взрослых, маленьких детей.
Великолепный Александр Зацепин,
Брильянтовою музыкой своей!

3. Илья Репин.

В его картинах жизнь российская звучала
От самого от древнего начала!
В своих трудах и в жизни своей долгой,
Работал честно, как 'Бурлак на Волге'!

4. Людмила Пахомова.

Красивая, веселая, изящная.
Ее движения, как буря настоящая!
Когда же 'Кумпарсита' вдруг звучала,
Все их просили станцевать сначала!

5. Валентина Толкунова.

Мила была всем людям бесконечно -
И маленьким, и взрослым - всем на свете!
Для взрослых пела о любви о вечной,
А под другие песни засыпали дети!
 
 2022. Июль.