В Донбассе комбайнёры...

Владимир Болкунов
Видел по TV вчера,
Что в Донбассе трактора,
Что в Донбассе комбайнёры
Жнут пшеничные просторы.

Раньше них прошли сапёры,
Вот ещё позавчера.
И пшеничные просторы
Комбайнёры жнут с утра.

Не ушла война за горы,
Слышен рядом её лай.
Жнут пшеницу комбайнёры,
Бой идёт за урожай.

Это вовсе не абсурд,
Комбайнёры без причуд.
День хоть без угрозы с неба,
Дело их уборка хлеба.

Хлеб всегдашний символ мира,
Будет мирным этот край.
По команде бригадира
Идёт бой за урожай.