Заблудилось сердечко в берёзках!

Шатилова Гордеева Алла
      
           Заблудилось сердечко в берёзках,
           Пригубив потаённую грусть,
           Что струится в берёзовых слёзках,
           И питает бессмертием Русь!

           По  весне, примеряя серёжки,
           И зелёных платков кружева.
           Хороши, как богини с обложки
           В белоснежных шелках дерева!

           Но не радуют, видно обновы,
           На пригорочке, выстроясь в ряд,
           Как солдатские верные  вдовы
           На дорогу с печалью глядят.

           И по белому чёрные строчки,
           Письменами живыми на них -
           Поимённо мужья и сыночки,
           Что погибли за  счастье других!

           Неустанно шестую часть суши
           Охраняют и дождь, и в мороз
           Материнские, стойкие души,
           Облачённые в кроны берёз!