Ураган

Андрей Оршуляк
               
Паруса ураганом рвало.
Урагану кричали: Мало!
И под матерным скрипом мачт
Оставалось сойти всем с ума.
Время в сутках прибавила качка.
Доски палубы гнёт в раскарячку.
Кашлял светом под ливнем маяк.
Морякам слал огни как маньяк.

Не сдаются мужские руки.
В рог бараний фортуну крутят.
Там за шквалом любимые ждут
И в молитвах отводят беду.
Но не многим везёт с капитаном.
Повезло – не страшна так болтанка.
В ожидании замер компас.
Ждет чем кончится жизни распас.

Лезет счастье в потугах на гребень
Экипажу всему на потребу.
В общем, собственно выбора нет -
Не хотят оказаться на дне.
Белый свет скинул всё же овчину.
Поклонился он в пояс мужчинам.
Подустал от борьбы ураган.
Обломал он об шхуну рога.
                21.07.22   РД  Оршуляк Андрей