Прости меня, пожалуйста, Душа...

Маша Халикова
"...И мне вполне достаточно того, / Что улыбнулась встречная звезда мне, / Что я живу причудливой совой / В твоём глубоком древнем Подсознанье / И сохраняю чётким образ свой, / Пусть и не различимый головой..."

...

Прости меня, пожалуйста, Душа.
Залечены эмоции и вены.
Стихи текут себе с карандаша,
И жизнь идёт вполне обыкновенно.
Мечтать, бродить, размеренно дыша.
И жаль, что грёза слишком хороша.

А если ты не снишься мне, то я
Уже почти могу о том не думать
И объяснять, глубинное тая,
Что крысы собирают вещи в трюмах,
И бьётся обречённая струя,
И не тревожит искренность твоя.

И мне вполне достаточно того,
Что улыбнулась встречная звезда мне,
Что я живу причудливой совой
В твоём глубоком древнем Подсознанье
И сохраняю чётким образ свой,
Пусть и не различимый головой.

Мои симптомы, впрочем, не новы.
Виновна ль я, что родилась такой? Но
Когда ты вдруг являешься, увы,
Я даже не пытаюсь быть спокойной.
Мои слова серьёзны и трезвы.
А наяву мы, кажется, на "Вы".

Точнее, я - а ты со мной на "ты".
Мой странный выбор, может быть, нелеп - но
Твои глаза коньячные чисты,
И капли солнца в них великолепны.
Дни без тебя бессмысленно пусты.
Я заливаю строчками листы.

И повторяю это в сотый раз,
Но легче лишь какую-то минуту.
Мучительна кармическая связь,
Урок не удаётся почему-то.
Достав платок, ощупываю бязь.
По уголкам - затейливая вязь.

Мелки стежки весёлых пёстрых дней.
Уходит в небо лестница витая.
С вершины духа будущность видней.
Всё есть, и всё ж чего-то не хватает.
У переправ не путают коней.
За окнами всё глуше и темней.

Я возвратилась много лет спустя.
Мы главных слов порой не произносим.
"Прости меня, пожалуйста, Дитя.
Благодарю. Люблю"*, - взамен вопросов.
Стекает с пальцев горький жёлтый мёд.
Ромашка пьёт. Кто знает - тот поймёт.

Закатный блик играет на стене.
Вдали перекликаются гобои.
А это чувство длится всё ж во мне,
Я очищаю честно нас обоих.
Без ожиданий, без частицы "не".
И ты скучаешь, грезится, по мне...

* Инструменты Хо'опонопоно.

(6.03.2015, 8:42, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/