Ты трижды мне снишься на этой неделе...

Маша Халикова
"...Я помню. История и не нова, но / Значительна для обречённых сердец, / Уставших от холода, неузнаваний, / Тяжёлых камней или ржавых колец..."

...

Ты трижды мне снишься на этой неделе,
И я просыпаюсь уже не пустой.
Теперь нас никто никогда не разделит,
И я не уйду - выбор верный, простой.

Я мучаюсь этим "решительным шагом" -
Трусливым (и с ним примирения нет).
Не стоит теперь обращаться к бумагам,
Чтоб обогатиться на этот предмет.

На ветках унылые капли висят - им
Неважно, что лист застревает в трубе.
К тому ж, я почти не писала в десятом.
Потом и писала, да не о тебе -

Тебя я себе запрещала, из зала
Тянулся по комнатам сумрак густой.
Даль, слабо мелькнув в зеркалах, ускользала,
А я обречённо шептала: постой,

Хотя бы о будущем предупреди. Но
Напрасно мелькали поля и столбы.
Мы были раздельны, а стали едины.
В кармической связи две наших судьбы.

Дожди заплетают дороги, как косы.
Душа изливает обиды в тетрадь.
А ум устаёт задаваться вопросом.
Есть Бог - вот и станем Ему доверять,

И Он все устроит. Еще не спала, не
Ложилась (остаточность древней совы).
Стихи исполняют осколки желаний,
Которым иначе не сбыться, увы;

Являют до боли знакомые лица.
От жаркой волны ускоряется пульс.
Пусть ты далеко, я хочу тебе сниться,
Хоть знаю, что вряд ли, наверное, снюсь.

Ну, что ж - я ни в чём тебя не упрекаю,
Из чаши спокойно питья пригубя.
Ты мне говоришь, что мечта не такая,
А я промолчу, очищая себя.

Овраги черны от горчащего дыма.
Монета из меди стоит на ребре.
Я думаю, так и приходят к любимым,
Как я возвратилась к тебе в сентябре.

Рассыпаны хлебные крошки. Рубины
Осенних цветов хороши до поры.
На пасмурном фоне краснеют рябины,
Их тёмно-зелёные листья остры.

Колеблются астры. Мы встретимся, где бы
Сейчас ни разбросаны наши пути.
Одно это серо-лиловое небо.
Тебе пятьдесят, мне уже к тридцати -

Я помню. История и не нова, но
Значительна для обречённых сердец,
Уставших от холода, неузнаваний,
Тяжёлых камней или ржавых колец.

Легенды... Но чувствам подвержены все мы.
Глаза твои стали чисты и ясны.
В горшке прорастает горчичное семя,
И я приближаюсь к тебе через сны...

(6.03.2015, 8:04, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/