Эта кружка прекрасна, поскольку редка...

Маша Халикова
"...Ты совсем не стареешь, не носишь венка / Из ромашек и маков, а нить всё тонка. / Но меня согревает теперь на века / Эта бледно-лиловая кружка..."

...

Эта кружка прекрасна, поскольку редка:
Ты коснёшься губами её ободка,
Теплоту её стен ощущает рука.
Очищаюсь от чувства вины и
Продолжаю, чтоб сделаться наверняка
Героиней забытого черновика.
Помню ласковость глаз, рыжину завитка,
Эти пальцы твои ледяные,

Характерную полуулыбку и речь,
Торопливую хрупкость фарфоровых плеч.
Я могла бы увлечь, но решила сберечь.
Не найти подходящего слова.
Потому-то и кажется проще стереть,
Чтобы не обнаруживать более впредь.
Золотистый песок иссякает на треть.
Ободок, всё такой же лиловый,

Приникает с бесстыдством к ладоням твоим.
Получаса едва ли хватает двоим.
Мы из воспоминаний и снов состоим -
Вдохновению трудно пробиться.
Небеса застилает клубящийся дым.
Мимолётность весны, нескончаемость зим.
Про себя мы друг с другом всегда говорим.
И глядим в зеркала, а не в лица.

Мне казалось, что ссадина, что заживёт,
Что достаточно выпить расплавленный мёд
Или выпросить жёлто-коричневый йод -
Обработать от центра до края.
Солнце льёт, день пройдёт над журналами мод,
Подсознание всё адекватно поймёт.
Око видит, но зуб, как обычно, неймёт,
На натянутых нервах играя.

Рана так и дымится, водица горька.
И лекарство томится на дне пузырька.
Хлеб придирчиво делят два серых зверька.
Я потом в дневнике наберу, что
Ты совсем не стареешь, не носишь венка
Из ромашек и маков, а нить всё тонка.
Но меня согревает теперь на века
Эта бледно-лиловая кружка...

(6.03.2015, 4:47, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/