О хорошем настроении

Татьяна Пипкова
 

В ролях:
Я -я,
ПС  - Пал Сергеич ( он же Павел Сергеевич, он же мой муж).
Голубцы  - голубцы.
Когда хотите поднять себе настроение, не изобретайте велосипед. Находите его в повседневности и рутине.
Я , например, сегодня себя похвалила за вкуснючие голубцы... ну и что, что на часах 22.35, а готовить я их начала ещё вчера... Да, вот так! Но вчера желание готовить голубцы отбил холодец. Он занял все мое свободное время, между стиркой, уборкой и литературством. Конечно, мамина скороварка - вещь! И я ни за что не променяю ее на мультиварку. Холодец-только в ней!
Но она к сожалению только варка, а резалка, заливала, мылка посуду, убиралка всю кухню после этого всего ... да, я!
И воооот! До голубцов дело не дошло, но был сварен рис и капуста, раз уж я все равно была на кухне...
Так вот сегодня, когда от вчерашнего холодца осталось 1/4, благодаря стараниям ПС , пришлось доделывать начатое...
Настроение было испорчено в 16.00, немножко шока от событий, немножко что-то не получилось, что-то сорвалось, куча белья, которое надо погладить, добили ситуацию...
ПС, нервно следивший за моими метаниями по кухне, одновременно жалующейся дочери по телефону, что-то рявкнул и захлопнул входную дверь...
Это означало одно из двух -пошёл нагуливать аппетит или забыл телефон в машине...
К его возвращению были закручены голубцы, залиты заливкой и поставлены в духовку... но, только что...
Войдя на кухню,ПС , вдохнув аромат, глазами дал понять, что они очень долго варятся и наверно уже пора....
Намёк глазами мной был не понят, и поэтому последовал прямой вопрос: «Сколько ещё?».
Это вопрос из серии- «Что делать? Быть или не быть? И др.»
На эти вопросы я обычно отвечаю: «скоро, сейчас проверю или только поставила...»
Но не в этот раз... аромат сводил с ума. Я сама понимала, что в этот раз все получилось и голубцы будут очень вкусные. Радость омрачали постоянные заглядывания в духовку ПС и вообще его присутствие на кухне, в принципе...
Ушёл. Приходит через 10минут со словами: «горячее сырым не бывает. Клади, пробу сниму.»
Одного оказалось мало. Видимо не понял вкус. Хоть и варёная, капуста похрустывала, даже я слышала.... не отрезала толстые штучки у листков... не знала, что полусырыми есть будут...
Через 30 мин снова появился на кухне, сказал, что « наверно уже готовы, клади»... ещё минус шесть... такое лицо! Как будто вкуснее ничего никогда не ел... я довольна.
Доготовились в итоге, вместо целой кастрюли - половина ...
Вот сижу, ем... вкусно! Томленые, с мягкой капусткой, в ароматном соусе... ммм... как я оказывается, вкусно готовлю! Мне - пятерка! Улыбаюсь...
Ну и что, пусть уже  ночь, пусть кое-что не получилось... а я то у себя -умница, и ручки у меня золотые, и книжечка у меня ещё одна на подходе... а настроение ...100 баллов из 10.
20.07.22