Встреча со Святым

Татьяна Светова
Есть люди, те, что праведно живут,
Есть люди, что не курят и не пьют,
И Богу молятся не покладая сил...
Скажи мне, ты встречал людей таких?
Чтоб были не запачканы грехом,
Чтоб было с ними хорошо тебе вдвоём?
Святые люди - существуют на Земле,
Дай Бог, чтобы они вдруг встретились тебе!
И ты узнаешь их по Свету,
Что у них внутри,
Святые Люди те - Проводники!
Они в себе тот Свет Божественный несут,
Его всем ближним людям отдают!
Святые люди, никогда не мыслят зла,
Их помыслы чисты, живёт в них доброта.
Тебя обнимут просто и поймут,
Помолятся, и Душу тем спасут.
Как хорошо, что есть они средь нас,
И обращаемся мы к ним порой под час.
Тогда, когда на сердце тяжело,
Тогда, когда ни радует ни что,
Тогда, когда сковала тело боль,
        Мы просим:
- Помоги, ведь ты Святой,
Мы знаем, тебя слышат Небеса!

И все тогда мы верим в Чудеса.
    Но, говорит Святой:
- Увы, не всё могу...
Но, помолюсь, быть может, помогу...
Хотя пойми, всё на Земле, по воле лишь Небес,
Знать, согрешил - попутал тебя бес.
Ты жизнь свою скорей пересмотри,
По Совести ли жил, себя спроси,
Иль в жизни только выгоду искал,
И мало людям ближним помогал?
Быть может, надо жизнь свою переменить,
И научиться со смиреньем в Душе жить.
И научиться жить ни ради лишь затей,
А научиться жить для Бога и Людей!
Ведь жизнь твоя зависит от тебя,
Смотри не трать ты жизнь свою за зря.
Всё, что ниспослано - по воле лишь Небес,
А испытания нужны, чтоб ты Душой воскрес!
Скажи тогда, мой друг, что хочешь от меня?
Ведь жизнь твоя - зависит от тебя!
Всё будет хорошо! Ты только верь!
Не закрывай в Душе ты к Богу дверь!
По вере будет и тебе дано,
Ты праведно живи, храни в душе тепло!

И понимаешь ты, что прав Святой,
Что многое зависит и от нас,
От правильного выбора под час,
Очистить надо свою Душу от грехов,
Чтоб к Богу прикоснуться могли вновь!