Последнее волшебство

Наталья Шабло
Последнее волшебство -
из луж живых воровство
пейзажей других миров,
где звучно гражданство воров,
кладущих луну в карман
и бьющих дождем в барабан
стеклянных застывших луж,
заброшенных мертвых душ.
О, этот маневр так прост!
Виляет собакой хвост,
стекает в Луну Земля
и дальше молчать нельзя.
Прыжок - в середину сна,
всплывает Москва со дна
и ты, на исходе сил,
за горло фонарь схватил,
как будто за лунный гуж
и тянешь себя из луж,
где сдержанный серый тон -
в горошек дождя бетон,
как доминанту дня,
вбивает дождем в меня.