Но почему так хочется любить...

Маша Халикова
"...Кружатся птицы. Близким не звоним - / Всё занятость. Я улыбаюсь редко. / Унылый мир иллюзий, а над ним - / Сплошных дождей распластанная сетка..."

...

Но почему так хочется любить
Кого-нибудь вовне? Красив и тонок,
Внутри тебя скитается, забыт,
Светловолосый Внутренний Ребенок.

Его глаза чисты, а в небе дым,
И льются слёзы. Редкие минуты.
Но почему мы с ним не говорим,
Всё устремляясь мыслями к кому-то?

Скажи, ты часто смотришь в Вечность - ввысь?
Здесь на каком живёшь ты этаже - не
Играет роли. Искренне учись
Снимать в Душе инерцию с движений.

Пусть золотится беглая вода,
И пусть, легки, текут и плещут строки
Под звёздным небом. Кажется, тогда
Мы, каждый сам, не будем одиноки.

Ведь ясный купол всюду голубой.
И звуки лир, и мириады муз, но
Мне почему-то хочется с тобой,
А в сером мире грязно, грозно, грузно.

И каплет дождь, и щупальца дорог
Всё оплетают, стягивают город,
Сжимают горло. Бог нас уберёг
И снова свёл, и встреча будет скоро.

Теперь разлука видится трудней.
Ведь мы с тобой и чаю не допили,
И не договорили многих дней.
Прости меня, родной Унихипили*.

Я всё живу в две тысячи втором
И не тянусь к людской унылой массе.
Там я могла бродить, владеть пером
И быть "звездой" в одиннадцатом классе.

Жалеть о прежнем, знаю, ни к чему -
Мне никогда туда не возвратиться.
Известно только Богу одному,
Кем я могла бы стать. С тоскою птицы

Кружатся. Мы друг другу не звоним -
Всё занятость. Я улыбаюсь редко.
Унылый мир иллюзий, а над ним -
Сплошных дождей распластанная сетка.

Невыносимо хочется рыдать,
Но удержусь от этого соблазна.
Ты ищешь постоянства всякий раз, но
Едва ль его тебе могла бы дать.

И мой удел - держаться в стороне.
Не по себе от внешней позолоты.
Моё Дитя молчит и блекнет, не-
дополучая Ласки и заботы...

* Внутренний Ребенок в Хо'опонопоно.

(5.03.2015, 4:55, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/