Лягушка

Лидия Дунай
Мошкарой набила брюшко
большеротая лягушка,
лень сказать ей даже: «Ква!»
И молчит часа уж два.

Если ты её увидишь,
пригласи к нам на обед,
мы ей вкусный приготовим
стрекозиный винегрет.


07.2022.


Владимир Маслов 52


У лягушки сладкий сон,
Сытость виновата в том,
Пусть почёсывая брюшко
Спит зелёная лягушка...


Аирина Фокс

Набила себе брюшко,
Почесывает ушко.
От лени разомлела,
Спать очень захотела.
И спит наша лягушка
На травяной подушке.