Вечер... Одна... Серые облака

Ткаченко Альфира
Вечер... Одна... Серые облака.

Вечер... Одна... Серые облака.
Мой мозг тоска изводит к ночи.
По серым тучам сплошь река
из струй дождя пророчит строчки.
Текут о грусти, жизни и любви,
все ворошат недели, годы.
Куда уплыли ночи корабли
и где теперь раздор погоды.
К чему слагают строчки нот
оставшиеся с прошлых лет.
Даешь себе обет из стаи слов.
А разве это твой скелет?
Кружится ветер над дорогой,
меж листьев зелени берез,
ушел давно твой перекресток,
где было у тебя всерьез.
В ветвях черемухи слагался гимн,
твой гимн любви из дней прошедших.
Светило счастье, в доме мир
и жизни путь в семье расцветшей.
А в стае снов мой мозг стучит
по клавишам из белых кнопок
и только жизнь среди молитв
течет куда то одиноко.

21.07.2022 года.