Стих посвящён Казанской иконе Божией Матери

Владимир Старунов
 *  *  *
Страшный пожар уничтожил город,
там где Матрона жила,
слышит во сне она Божий голос
чтобы икону нашла.
Всем рассказала, но не поверил
народ и ее семья
но Божий промысел ей доверил,
чтобы икону нашла.
На пепелище долго искали,
и наш святой Ермоген
вместе с Матроной ее достали
на пепелище без стен.
Русской святыней стала народа
Матерь Казанская нам,
верными Богу будем до гроба,
будем ходить в Божий Храм.
Матерь мы любим русским народом,
слёзно взываем: прости!
Нас от беды спасала без счета,
и помогала расти!
С Ней вырастала русская вера,
стали детьми мы Её,
с Ней победим антихриста зверя,
Божьей канавкой зверьё.
Только покайтесь русские люди,
слёзно взывайте: прости!
держат народ бесовские  путы,
Матерь моя, помоги!