Никогда

Кургузикова Юлия
А за окном ,а за окном гремит гроза
Но то не дождь,а грохот канонад.
За что ,скажи ,сметают города?
За что калечат молодых ребят?

Идет война,не шутка,не игра,
Воюют те,кому бы жить да жить.
Воюют все,мужья и сыновья
И те девчонки,что пошли служить.

А я скажу вам ,что пройдут года,
Война уйдет,затихнет вдовий плач.
Но никогда ,поверьте, никогда
Дружить не смогут жертва и палач.

Вот за окном ракетниц переклич,
Разбитых улиц лика не признать.
Чужих амбиций претерпели бич
Ирпень и Харьков и Одесса мать.

Слепых глазниц обугленных домов
Разлилась боль и с ней придется жить.
Но не забыть мальчишеских гробов,
И вероломства бойни не простить .

А я скажу вам,что пройдут года,
Война уйдет,затихнет вдовий плач.
Но никогда,поверьте, никогда
Дружить не смогут жертва и палач.

По одному все мы как пыль слабы,
Но вместе мы сильней любых властей.
Так почему молчим мы как рабы
И позволяем убивать детей?

И позволяем разорять дома?
Крушить и грабить ,словно всё равно?
Сменится власть, и все кто нынче "за"
Начнут кричать ,что "против" были,но...

А я скажу вам,что пройдут года,
Война уйдет,затихнет вдовий плач.
Но никогда,поверьте, никогда
Дружить не смогут жертва и палач.