У меня беспокойный размашистый почерк...

Маша Халикова
"...Оттого и глаза твои полнятся светом, / И струятся слова золотистой рекой. / Жаль, что я родилась импульсивным поэтом / И лишь рядом с тобой обретаю покой..."

...

У меня беспокойный размашистый почерк,
У тебя - аккуратная мелкая вязь.
Почему отыскала тебя среди прочих
И какая меж нами намечена связь?

В суете городов и потоке событий
Местом пытки становится ночью кровать.
Нелегко ощущать натяжение нити,
Но уже не пытаюсь её обрывать.

Ты живёшь не спеша, всё приходишь на пары
Да читаешь по книгам, и нужно учесть,
Что почти примиренно становишься старым,
Принимая текущее в мире как есть.

Оттого и глаза твои полнятся светом,
И струятся слова золотистой рекой.
Жаль, что я родилась импульсивным поэтом
И лишь рядом с тобой обретаю покой.

Исцеляюсь твоим удивительным взглядом,
Беглым прикосновением тонкой руки.
Я хочу, чтобы мы навсегда были рядом,
Чтобы вместе читали мои дневники

И подправили там, где особенно резко,
Чтобы все опасения двинулись прочь.
На стекло тяжело налегла занавеска,
Время - ночь. Я себе не умею помочь.

И опять в голове эта рана дымится,
И опять для стихов не находится слов,
Не хватает страниц. Мне тебе не присниться -
Крепко спишь и не видишь причудливых снов.

Я не шлю тебе обременяющих писем -
Просто мучаюсь (неадекватный аффект),
И тоскую в душе по несбыточным высям,
И мечтаю о том, как сидели в кафе б.

Я всегда ощущала безмерную жалость
К этим карим глазам, отражённым строкой,
К лёгким прядям. И если бы явь оказалась
Совершенно, как я представляю, такой.

Может быть, наяву мы с тобой не похожи.
Ты считаешь меня сумасшедшей? - Скажи.
Но слезинка скользнёт с увядающей кожи,
И готовы служить своим строкам пажи...

(5.03.2015, 1:26, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/