REX

Ольга-Мария Нехорошева
На глубине
Молочно-голубой
Хранящий тайну
Звездно-черный
Оникс.
Над ним поток,
Сверкающий,
Живой,
И в нем
Подводный
Город меловой,
В котором
Имя тонкое –
Чюр-ле-нис.

Там
В белом слое
Всадник золотой
Остановился
В голубом
Движенье.
Там отзвуки
Далекого
Сраженья.
Там колокол
Бездонный
И немой.

Взгляд
Открывает
Лестниц золотых
Огромные
Летящие
Пролеты,
Птиц длинношеих
Прерванные
Взлеты,
В огромных ливнях
Смешанные
Ноты,
Склоненные
Знамена
И мосты.

И шествие,
Беззвучное,
Как сон,
Космическое
Странное
Движенье,
Таинственное
Звездное
Круженье.
И белых цапель
Пение:
Чюр-лен…

И разум
Погружается
Во мрак
И тайну
Первозданности
Рожденья,
Земли,
Воды
И жизни
Пробужденья,
Планеты юной
Первого вращенья,
В космических
Спиралях
Первый шаг.

И превращаясь
В голубой
Туман,
Исчезнет
В звездах,
Растворится
Оникс.
И сквозь
Рисунок
Новых звездных
Стран
Пройдет
Волной
Великий Океан.
И в нем
Звучанье тонкое…
Чюр-ле-нис…