Человеческий карьер

Валерий Литвинов
На год, на года, на полгода
Вдохновись,
Не выбирая жёстко: свобода,
Любовь
Или жизнь?
Живи.
Всё в комплекте уже есть внутри тебя.
И это полезные ископаемые человека.
А снаружи – всёпонимающая в зиг-заге бровь.
Жить любя –
Уже триумф, хорошая добыча короткого века.
Заморачиваться, напряжённо думать – это путь
К разлому, но не радости от жизни.
Отодвинь и живи.
И это главная, близкобожественная суть
Нашего месторождения.
Копать и копать до чьей-то тризны.
Воодушеви
Себя, но только не раствором мешанным. Ищи-зови
Свободу как вскрЫШНОЙ, исчезающий пергамент летописный.
Работой радостной, а не щербатой,
Животным интересом, бдением,
ПластОм богатым
Любви живи.



июль 2022г