Величье Божьего творенья

Нинель Жукова
В зелень изумрудную одето
В синеве небесной красоты
По родной земле гуляет лето
И роняет в малахит цветы.

Льётся птиц разноголосых пенье,
Запах стелется лугов, полей,
И в душе волной царит смятенье,
Словно выпит сказочный елей.

Лучезарные потоки солнца
Вдохновляют, раскрывая высь,
Серебристой бабочкою вьётся,
Глубочайшей праведности мысль.

Всё величье Божьего творенья
Предстаёт пред личностью лицом
И падёшь безмолвно на колени,
Чтоб склониться низко пред Творцом.
2022г.