Бокогрей вот уже на двое

Минченко Владимир Сергеевич
       
                ***
                Челышеву               
          Бокогрей  вот  уже на дворе.
          Время движется, ближе к весне.
          Сам февраль потеплел, подобрел,
          Шубу зимнюю рано раздел.

            Он по крышам ночами шалит,
            Трубы чистит, в работе ворчит.
            Днём сосульки развесил, капель
            С них сочится, прибавился день.

         К Тимофею вчера заглянул,
         А Тимошка, так крепко уснул,
         Что пришлось февралю сон прервать,
         Речь короткую тихо сказать:

          "Будь здоров, именинник, добро и тепло
          Пусть тебя окружают, когда светло и темно,               
          И весна на душе прольёт благодать,
          На припёке у Волги о былом помечтать.

            Будем кладку к кринице мостить,
            Чтобы  вместе водицы испить,
            Родниковой   в  обрыве  Хопра,
            Вспоминать, жажду как, утоляли тогда".
               
                18.02.2016