Расскажи

Виктор Сарабанда
здесь июль колышется липким маревом,
дни стекают в Лету терпкой густой смолой
расскажи, как вышло, что перестали мы
поджигать мосты, смотреть, как сухой золой,
оседает в воду стена молчания
и под этот шорох, стылую гладь реки
резать вплавь, неистово, зло, отчаянно
и срываться в небо, логике вопреки
раскаленной птицей, бессмертным фениксом
проступая тонкой вязью по острию...

расскажи, как белой поземкой стелется
первый снег, в почти бесснежном твоём краю.

а мосты стоят, потемнело дерево,
все пройдет,
к зиме затянется коркой льда
ветер гнет к земле горицвет вдоль берега,
на бумаге буквы тлеют, едва-едва.

____________________________________________
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/07/16/2973