Оптимистический

Сергей Байок
Что всё не так давно я знаю сам.
Но и виниться, каяться не буду.
И даже тост «за милых дам»,
Не повод, чтоб на счастье бить посуду.

Всё больше устаю от этой лжи.
О чем мечталось, непреодолимо.
Как все цепляюсь каждый день за жизнь,
А жизнь тихонечко проходит мимо.

Вот так один, над пропастью во ржи,
Терзаемый, в предчувствии измены,
Из года в год, я привыкаю к лжи,
Надежду, потеряв на перемены.