Убили Россию

Валерий Давыдов
Убили Россию. Какая нелепость!
Есть вещи, которые трудно убить.
Как приступом взять неприступную крепость,
Как русло сменить неприступной Оби.
Россия по жизни своей неприступна,
И смысл в этом слове не только один,
Преступники те, что стараются тупо
Её расколоть наподобие льдин.
Россия не колется в дни ледохода,
Не колется осенью, летом, весной,
Ну если врагам её очень охота,
То пусть попытаются в нынешний зной.
Ну что, откололи они Украину?
На льдинах обратно людины гребут,
И им наплевать на пехотные мины,
Что были зачем-то расставлены тут.
По минному полю, где сверху пшеница
Навстречу друг другу народы плывут,
И надо ж такому кошмару присниться!
Но это не сон, а вполне наяву.
И люди на льдинах совсем как пингвины,
Раздвинули крылья свои по бокам,
И оба пейзажа - кресты да овины,
Слагаются в пазлы на радость богам.