Жесть доброй воли

Борис Драгилев
Один мальчик возвращался домой через лес, как вдруг услышал страшный голос из за спины.
- Стой, мальчик.

Мальчик обернулся и увидел страшное чудовище. Настолько страшное, что смотреть на него не зажмурившись можно было только две секунды. Мальчик зажмурился и сказал.
- Привет. Что ты хочешь.
- Я несчастное страшное чудовище, меня все боятся. Ты один не испугался, потому что у тебя доброе смелое сердце. Отдай его мне.
- Но у меня тогда не будет сердца.
- Но зато у меня будет доброе сердце, ведь ты же добрый мальчик. Пусть это будет твой жест доброй воли.
- Хорошо. Пусть будет по твоему.

Мальчик отдал ему сердце, чудовище засияло внутренним светом и через сорок три секунды превратилось в милого доброго мальчика.
- Спасибо тебе, чудовище, - сказал милый добрый мальчик и побежал к дому.

А мальчик оставшись без сердца потемнел, превратился в чудовище и убежал в лес.