Домой!

Забирова Ольга
Веет в душу непокой. Кто такой? Непознаваем.
Не опознан. Грозовая туча виснет над башкой.

Сеет мелкую труху, носит крупную стихию.
Водяные пустяки, и всем вам надо начеку.

Всем вам надо — воздух, свет, всем нам надо человека.
Нет его. Фонарь, аптека. И нигде покоя нет.

Великан бредёт с сумой. Степь в душе у великана.
Города горят и храмы. Очень хочется домой.


                12 июля 2022