Ван Гог 2022

Александр Аве
Плескались рыбы златосребры,
Синели звёзды на холстах:
Ван Гог творил вершины лиры,
в кругах волшебных мир менял...
Как медленно лучи скользили,
В саду рассвет вершил росу:
Так выпадало счастье лета,
Под утро, что пришло в грозу...
Плескались рыбы в атмосферу,
Владели зебры мостовой,
А в парусах пылали зори,
И в берегах шумел прибой...