Всадница. по картине Брюллова

Людмила Зай
Взволнован пейзаж,  наклонились деревья,
Тревожно по небу бегут облака,
Пятном беспокойным легла тень на землю.
Луч солнца проник сквозь листву с высока.

Прекрасная леди в шляпке с вуалью
вернулась домой на красивом коне.
В восторге девчушка, кудряшки спиралью,
Увидев сестру на лихом скакуне.

Собака лохматая рада хозяйке
лает бросаясь под ноги коня.
Вторая собака, породистой лайки,
стоит возле девочки взглядом маня.

Играют меняя свет полутени
загадок и тайны придав полотну.
Картину художник сОздал в движеньи
Радость и  тайн передав красоту.


21.07.2022г
Людмила Зайцева.