Возникли мысли

Ира Ливанова
Тучи чёрные нависли.
Лес шумит - себя не слышу.
-Будет дождь...- возникли мысли,
Без зонта из дома вышла.

Дождь прошёл, словно фронт,
И ушел за горизонт.
-Дождь хорош,- возникли мысли,
Мокро стало всё и чисто.

Сразу солнце засияло,
Радуга в полнеба встала.
-Красота!- возникли мысли,
Радуга, как коромысло.

Яркая, семицветная,
Как мечта заветная.
-Чудеса!- возникли мысли,
Я не зря из дома вышла.