Провидцем быть довольно тяжело!

Александр Мещеряков 2
Провидцем быть
довольно тяжело,
Не каждому
подходит роль такая.
Сказать кому-то
время их ушло,
Людские судьбы
круша и рассекая.

Зависит много
не только от ума,
От умения понять
и всё осмыслить:
Отчего в стране
рушатся дома?
Откуда деньги
на счетах зависли?

Опять догадки,
прямых ответов нет,
Но если посерьёзней
приглядеться.
То сразу люди
появляются на свет,
Которым невозможно
отвертеться.

На столах появятся
толстые тома,
Что в сейфах под замком,
в шкафах пылятся.
Скрывают их
от глаз не задарма!
Разве в грехах
охота признаваться?

А можно просто
поглубже покопать?
Что найдём?
Быть гением не надо.
Здесь главного,
не нужно забывать,
Не превращать законы
в муки ада!

А. Мещеряков.

16. 04. 2010 года.