Рубаи, Скольким?

Джамиль Фейзуллаев
О мудрейший из мудрых, седой аксакал,
От пустых обещаний ты, видно, устал,
Если стал обходить за версту все мечети,
Да еще и вином разум баловать стал.
 
Хоть мулла и кричит, что вино - это зло,
Мол оно много грешников в пекло свело,
Ты не верь в этот бред, если рай существует,
Скольким трезвым в него угодить повезло?