Непредсказуемость...

Татьяна Палховская
Непредсказуемость... помеха?
Да нет же, нет, извечный спор
О предрешенности и роке
И о судьбе наперекор...

Непредсказуемость, как вызов
Твоей способности стоять
На перекрестке тех событий
Что происходят здесь, сейчас

Непредсказуемость коварна...
Ведь мы не знаем ничего
Что будет с нами чрез минуту
И сердцу страшно от того...

Непредсказуемость, как символ
Всех неизвестных величин...
Они откроются все разом
Как только будешь к ним готов