Поедалочка

Светлана Мирошина
Как у нашей Маши –
Полный ротик каши;
А у нашей Янки –
Полный рот сметанки;
У малютки Оли –
Полный рот фасоли;
У сестры Танюшки –
Полный рот ватрушки;
Вот капризка Ленка
Собирает пенки;
Вот сидит Сережка –
Смотрит на картошку;
Макароны Милка
Ковыряет вилкой;
Ванечка и Лизка
Давятся сосиской…

Ну ка, детки, не зевайте!
Ну ка, жуйте и глотайте!
Тот, кто все съедает –
Выше вырастает!