Замираю над водой

Дмитрий Шунин
В разгар цветенья дикой груши
Иду к реке сквозь бурелом,
Чтоб тишину воды нарушить
Веслом.

То ежевика, то малина,
То стебли тощих камышей
Меня хватают за штанины
Поверх тяжёлых кирзачей.

Вдали подпрыгивает солнце,
Вблизи румян и свеж рассвет,
Иголки корабельных сосен
В росе.

Над тёмной влагой водоёма
Повисли пчёлы и жуки,
И голос старого парома
С другого берега реки.

Я не мечтаю о грядущем
И не печалюсь о былом -
Под всплески вспугнутых лягушек,
Согретых солнечным теплом.

Как повезёт, то будет старость -
Вкусна, навсриста, тиха,
Как на закате запоздалом
Уха.

В разгар цветенья дикой груши,
От белых лепестков седой,
Не отрывая ног от суши,
Я замираю над водой.