Брату Славе

Светозара Солнечная
Братик, Слава, родной,
С днём рождения тебя!
Сколько лет, дорогой,
Нас лелеет Земля!

Дарит счастье и радость
Речка, лес и поля...
Ну, а годы? - Какая малость!
Главное - рядом семья.

Рядом дети и внуки,
Их звучат голоса,
С ними нам не до скуки,
С ними- яркая полоса!

Жизнь щедра и чудесна:
Глянь, как солнце встаёт,
Как Земля интересна,
Как широк небосвод!

Всё исследовать нужно,
Изучить и познать,
Жить весело, дружно,
Как на крыльях летать.

Не грусти о прошедшем,
Что ушло-не вернёшь,
Не кричи о нашедшем,
Так верней сбережёшь.

Чтоб поправить здоровье,
Чаще в лес выходи,
Пей молоко коровье,
За давлением следи.

Оставайся всегда красивым,
Смейся и веселись,
Будь всегда счастливым,
Детьми и внуками гордись!