19. 6. 22

Юлия Майстрова
держит за руки, держит
перед собой,
говорит: «грохнись оземь, коль хочешь
остаться живой,
потом встань и себя
будь первее на шаг;
здесь всегда всё работало только так».

неотрывно смотрит прямо в зрачки:
«поступай не вследствие — вопреки.
позабудь себя, и страх заодно;
выставляют в дверь — пролезай в окно.

без вопросов, нет времени думать, зачем,
слишком вдумчивый здесь закончит никем;
ты не чувствуешь кожей времени ход?
неуёмность надо внедрить в обиход —

в твоём городе слишком много людей.
как лягушка сметану лапками взбей,
привыкая, как к воздуху, к боли в ногах —
на плаву здесь держатся только так.

чуть закончись, раз очень невмоготу,
час не будь — потом сразу же за черту,
за пределы возможностей, за лимит,
пока в воздухе что-то зловеще гудит —

может гром, может,
времени жернова;
капля в море здесь то,
что ты просто жива».