С чего начинается утро

Галина Мак 1
А утро начинается не с кофе,
А с мордочки усатой над тобой.
Она зовёт тебя, чего-то просит,
Хвостом виляет и кивает головой.
И взгляд такой, то грустный, то суровый,
Её спросонок толком не понять...
- Скажи, что хочешь, мы ж давно знакомы,
Ну что ты лишь мурлыкаешь опять?
Она вздохнет и молча ляжет рядом,
На ухо тихо песенку споёт,
Что научиться понимать давно бы надо...
И хвост тебе положит прямо в рот.
И ты поймёшь: поесть, наверно, просит,
Качаясь встанешь, миску, корм найдешь...
Котенка поцелуешь в теплый носик,
Погладишь... ну и досыпать пойдёшь.