Соловей-Разбойник

Михаил Душин
Над окопом с утра не свисти, Соловей-Разбойник,
И своим кулаком, озверев, по земле не ухай.
Мы уже на подходе, мы скоро, огнепоклонник,
Принесём и тебе на могилу - Святого Духа.

Над поганою марью махнем сгоряча кадилом,
И обрушим божественный крап из свинца и стали.
Мы уже на подходе! Построились… Зарядили…
Чтоб на смену рогатым крестам – золотые встали.
 
И попятится нечисть обратно за Океаны:
Приготовлены мётлы, стоят под парами ступы,
И кровавое золото сложено в чемоданы,
А за каждой монетой - гора черепов и трупов…

Над окопом с утра не свисти, Соловей-Разбойник,
С горяча по земле кулаком, озверев, не ухай.
Мы уже на подходе, мы скоро, огнепоклонник,
Принесём и тебе на могилу - Святого Духа.