9. 06. 22

Юлия Майстрова
ты найдёшь себя заново в тающей тени
тонконогой свечи, греющей образа;;
я спасусь пятилистным цветочком сирени
и полуднем июня, слепящим глаза.

на примерку шипы и терновые жала
можно брать, чтобы видеть, кто честен и лжив;
а вчера за пакетом ворона бежала —
я всё видел в окно и вдруг вспомнил, что жив.

есть цветочный ларёк — и уже не так горько
словно Данте ступать в предназначенный круг.
лишь бы были тюльпаны — и было их столько,
чтобы весь путь домой выпадали из рук.