Маша

Галина Мак 1
Мороз на окошке рисует узоры:
Вот лес, облака, вдалеке видны горы.
А Маша вздыхает и смотрит во двор,
Не радует даже чудесный узор.

Вчера она весело съехала с горки,
В снежки поиграла с соседом Егоркой,
Слепила с подружками снежную бабу…
Но что получила сегодня в награду?

Сегодня у Маши плохой аппетит,
И в ухе стреляет, и горло болит…
Нельзя на морозе так долго играть,
По Маше поэтому плачет кровать.