О лимитрофах

Валерий Малявкин
Потеря памяти опасна для страны,
Особенно для лимитрофа,
Для Украины, видим, – катастрофа –
Она теряет всё в последствии войны.

Запутавшись в истории (кто друг? кто враг?),
Страна пошла на суицид;
Тому, кто выживет в ней, предстоит
Корить себя: кого винить? – коль сам дурак!

Судьба Прибалтики, похоже, та же –
Пожалуй, ей не встать с колен
(Её корабль в неонацизм дал крен);
Увидим скоро, этот год покажет.

Все лимитрофы – псевдогосударства,
Самостоятельность их – блеф,
В свободный мир калитку отперев,
Они попали в паутину рабства.

Им без России быть у Запада в цепях
(Возможно Турции, Китая),
Их лидеры об этом знают,
Но путы для народа их для них пустяк.