Танцую

Елена Бушина
Ветер дует мне в лицо,
Стая птиц взлетает ввысь.
Беды слились все в кольцо.
Я шепчу себе: "Держись".

Рёбра мой сжимают вдох,
И бессилие в ногах.
Вновь застигнута врасплох.
Все мечты предвидят крах.

Три шага, и я танцую.
Никто не может помешать.
Сквозь ливни и сквозь бурю
Я буду танцевать опять.

Это моё тело, это моя воля,
И моя единственная важная мне жизнь.
Каждый что-то ищет. Каждый чем-то болен.
Я иду на волю в танце на карниз.

Тусклый свет Луны в окно
Одиночеством скрипит.
Даже с ней в душе темно,
Она будто говорит:

"Ты одна во всех грехах,
У тебя лишь вечер плох".
Но закроет в облаках
Её ветер раньше трёх.

Три шага, и я танцую.
Никто не может помешать.
Сквозь ливни и сквозь бурю
Я буду танцевать опять.

Это моё тело, это моя воля,
И моя единственная важная мне жизнь.
Каждый что-то ищет. Каждый чем-то болен.
Я иду на волю в танце на карниз.