***

Константин Дженжеруха
«Колея бесконечного смысла ...»

Колея бесконечности точек...
Геометрия здравого смысла ...
Буйство строчек нам бездну пророчит,
Как симметрию пляшут нам числа ...

Колея безрассудности кадров ...
Режиссёр — наша жизнь бесподобный ...
Птеродактилем древнюю мантру,
Чертит походя мальчик проворный ...

Колея звёзд, зовущих к полёту ...
Раскадровка осталась незримой ...
С неимением крыльев к отлету,
Остаёмся на месте трусливой ...

Колея танцевальных движений ...
Акробатика жизненной страсти ...
Без изящного па — проживаем,
Нашей жизни убогие снасти ...

Колея бесподобного чувства ...
Высший смысл прозябанья земного ...
И на взлёте от пули искусства,
Обретаем забвенья пустого ...

Колея нерастраченных действий ...
Как забытая трасса у Бога ...
Поворотом затейливых шествий,
Мы обходим своей дорогой ...

Колея обеспеченных странствий...
Как мечта для любой и любого ...
Полумистика разных пристрастий,
Нам для жизни ведь надо немного ...

Колея бесконечности точек...
Геометрия здравого смысла ...
Буйство строчек нам бездну пророчит,
Как симметрию пляшут нам числа ...

21.07.2019.          22.44 —22.58.            Я