Перерождение

Сшонэ
Я много раз    бывал к краю одном,
Где бред и сон   в небесном  вожделеньи
Просили,  -  враз останови мгновенье,
Но я молчал, был не доволен сном.

Я думал, бог поможет, выше, выше
Всё поднимался двадцать с лишним лет,
Поднялся так, что был Землей не слышен,
И был её мне не приятен свет.

А что потом? банально и нежданно
Явилась смерть  и предъявила счёт,
Мол задолжал природе первозданной
И жил не  так, и жил наооборот.

Я стал доказывать, что бог всему опора,
А если бог, то значит жизнь лафа!
И смерть ответила решительно и споро,
Но вызывать не стала катафалк.

И  где-то в глубине своей болезни
Я вспомнил о будде, сам был будда,
Срединность да, но вычурность помпезней,
Она и по итогу ерунда.

С того момента будто бы проснулся,
Моя болезнь и есть учитель мой,
И бог со мной, я телом встрепенулся,
И ощутил, что всё таки живой.

И стал вникать в природу человека,
В глубины прошлого от матушки Земли,
Познал себя: частично был калека,
И годы прошлого похожи на ноли.

Спасибо им, пустым годам и полным,
Сейчас плыву по жизни-океану,
Ещё со мной обрывок карты-плана,
Спокойствие  уравнивает волны...

Сшонэ  210722 11:17:22