На первое стихотворение внука

Валентина Паевская
... Я думала, как мальчику сказать
О том, что стих  пока не совершенен -
Да так, чтоб мысль свою не навязать,
Но дать понять, что он ещё не гений -

Чтоб он не стал пассивен и бескрыл,
Но и в пииты не стремился шибко -
А он вздохнул, тетрадь свою раскрыл
И мужественно выправил ошибки.

И я теперь спокойна за него:
Никто не скажет: "Обделён умишком. "
И воли, и способностей - всего
Дал Бог - и даже, может быть, с излишком.

Вот только бы ему не растерять
Бесценный дар с характером впридачу -
И пусть черка'ет он свою тетрадь,
Чтоб всё ж решить важнейшую задачу.

Удастся ли Пегаса оседлать -
Покажет время: он ещё ребёнок.
Но вот коснулась сердца  благодать,
И он уже себе не может лгать -
А значит, мальчик вырос из пелёнок.