Рождение

Никита Брагин
В чреве тёмного моря рождается огненный бог,
небо тихо горит, пеленая его облаками.
В обретении речи со слогом смыкается слог,
в обретении музыки капли дробятся о камень.

Потрясённо молчишь, только видишь сквозь мёд и елей
зыбкий призрак челна, и на нём рыбаков силуэты,
а малиновый купол растёт всё смелей и светлей,
и вода разгорается, кровью небесной согрета.

Нет прекрасней мгновений, но Фауст молчать обречён,
потому что желание — вздор, а слова — святотатство,
потому что рассвет разрывает плотины времён,
одаряя тебя на мгновение высшим богатством.

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.