Южное

Надежда Бобко
 
 Время играет в крестики, словно мальчик.
 Небо расшито перьями кучевыми.
 В этом июле призрачный балаганчик
 Вновь на гастролях с птицами золотыми.

 Лето в разгаре, город горяч и молод.
 Всё, что бывает, смело на место ставит.
 Был на нашивках раньше и серп и молот,
 Нынче же солнце прячется в новом стане.

 Новому — Ave! Прошлому — дань земная.
 Ветер ласкает улицы и проспекты.
 В старом альбоме фото заря листает,
 Жизнь вспоминая, клеит опять конверты

 Жаркому лету. Всё повторится снова —
 Город расправит крылья перед рассветом.
 И возродится над временами Слово
 Южной святыней и благодатным ветром.

 ©

 Посвящается творческому другу, А. А.