Года записаны на лицах...

Михаил Калугин
Года записаны на лицах,
Судьба впечатана в глаза,
То, что забыть хотели, снится:
Война, чужие небеса…

Что делать мне со снами злыми,
Пошли, Господь, сюжет иной…
Но нет… дорогами страстными
Иду, как прежде молодой.

Зачем, скажи, мне помнить это,
То небо, что не помнит нас?..
Где сами мы – былого эхо,
Уже не слышное сейчас.