Венков лавровых на голову не надо!

Александр Мещеряков 2
Венков лавровых
на голову не надо,
Из полевых цветов
букетом обойдусь.
Друзей хотел бы
чаще видеть рядом,
Пореже в душу
заглядывала грусть.

На белый лист слова
строкою бы ложились,
От них повеяло
душевной теплотой.
На кого-то нежностью,
теплом своим пролились,
В сердце опустились
голубой мечтой.

Не бурьяном горьким
удивляли нивы,
А спелым колосом
зёрен налитых.
Садов весенних,
где яблони и сливы.
Нашли бы жизни суть
в словах простых!

А. Мещеряков.

18. 04. 2013 года.