Вместо напутствия

Тери Пономарева
У сильных мира не проси,
Придут и сами всё предложат.
Дорогой не лишиться сил
Достоинство тебе поможет.

Смиренным и упрямым будь,
Чтобы напрасно не роптать.
И жизни вкус, и жизни суть
Сумей в пути не потерять.

Будь добрым, справедливым и
Ещё романтиком чуть-чуть.
Чтоб люди разные могли
С тобой душою отдохнуть.

И камня не носи с собой,
Коль надо бросить, то не трусь.
И помни, нас хранит любовь,
А губят гордость и искус.

Души свободу не меняй
На злата звон и на чины.
Люби, надейся, верь и знай
На счастье мы обречены.